Новогодний сон

Валентина Демченко 3
Разбросала невеста белое одеянье,
Мир стал светлым и чистым. Браво! (Ей за старанье).
Платья шлейф волочится по земле тканью лёгкой,
То позёмкою мчится след за сказочной тройкой.

Колокольцы трезвонят по морозному кругу,
Бьют копытами кони вязью синих сугробов,
Снег лучится на солнце россыпью бриллиантов,
И на дугах в упряжке льются радугой банты.

И жених рядом в санях удалой и нарядный,
Новогодняя свадьба – волшебство фолиантов.
Живут русские тройки нынче в книжных страницах,
В фильмах древностью полных, могут в сон вдруг явиться!

Как прошедшею ночью с милым другом летели
Мы на троечке резвой по январской метели…