Бастион Справедливости

Андрей Незбайло
БАСТИОН СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Исаакиевский собор это не просто Величайшее достояние Петербурга, которое приносит в городской бюджет три с половиной миллиарда рублей ежегодного дохода за счет туризма. Исаакиевский Собор это "Бастион Справедливости" который не имеет права попасть в руки корыстолюбцев из РПЦ жаждущих присвоить себе народную собственность, и получать с нее выгоду.
     Не говоря уже о том что Исаакиевский собор никогда не принадлежал РПЦ, даже при Царском режиме он находился под управлением министерства путей и сообщений. А сейчас высокие чиновники Питера хотят передать его организации которая не платит налоги, что бы вместе с ней по моему мнению делить  ежегодный доход, ничего не отдавая в городской бюджет.
Кто-то скажет что когда музей станет храмом, не понадобится платить за вход, и таким образом все ваши подозрения снимаются автоматически?
Но это не правда потому что такой огромный культурный феномен как Исаакиевский собор требует постоянных средств на реставрацию и содержание. Именно поэтому будьте уверено "хоть тушкой хоть чучелом" вам придется платить за вход в Исаакиевский собор. Но если музей станет храмом, вся прибыль с этого культурного объекта будет уходить не в городской бюджет а деятелем из РПЦ вместе с которыми их покровители при власти "по моему мнению" будут делить оставшуюся прибыль.
Вы спросите: Чем Питерские чиновники будут затыкать образовавшуюся дыру в городском бюджете когда музей станет храмом? Из чьего кармана они возьмут деньги, может быть из своего? Конечно же нет.
Они еще раз и еще раз повысят цены на транспорт, продукты, коммуналку и прочие расходы обычного Петербуржца, потому что им плевать как выживет простой человек если он своим молчанием проявляет солидарность со всем происходящим.
Именно поэтому я со всей решительностью заявляю Исаакиевский собор это последняя черта за которой "абсолютное рабство перед этими чиновничьими лапами".
И народ не имеет права переступить через эту черту и мы просто обязаны удержать "Бастион Справедливости" любой ценой!!!

PS Я не призываю к каким либо насильственным действиям, а картинка служит исключительно как иллюстрация того что может случиться, если довести людей до последний черты существования.
И именно ради того что бы народ не оказался у этой черты, я призываю оставить музей "Исаакиевский собор" городу, а чиновников заниматься не своими корыстными проблема, а проблемами горожан.