День Брамы

Татьяна Шелихова -Некрасова
Средь многих  - я одна. Настанет срок, уйду -
В тот дальний край, где зной и снег совместны,
Где любят исступлённо, на беду…
Где есть простор, ну а душе, всё ж, тесно.

Там есть ручьи – потоки чистых слёз,
И океаны - бездна негатива.
А горы – лишь осколочки колёс
От колесницы огненного Шивы.

Богов величье, словно жернова
На зернышке проклюнувшейся жизни.
А, может быть, я вовсе не права,
И боги мне внимают с укоризной?

День Брамы – долог… Миллионы лет – 
Лишь вдох его, вращающий планеты…
И в нём  есть я…  А может, вовсе, нет?
Вопросов – тьма. Но где найти ответы?

8.01.2017г.

Брахма  или Брама (санскрит) – бог творения в индуизме.
С точки зрения философии, Брама – несотворённый ТВОРЕЦ, ПЕРВАЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ.
Брама живёт 100 лет, которые равняются в земном исчислении 311 триллионам 40 биллионам земных лет.
Сутки его – День и Ночь - равны 4.32 миллиарда земных лет.

6.01.2017г

Рецензии на "День Брамы":

ИННА АВИЛОВА

 Отождестви себя с Собой -
 Не с грешным телом,
 Даже не с душой,
 Отождестви себя - со Мной!

 О, человек, ведь жизнь-игра,
 Безумной гонки суета.
 Останови свой ум земной,
 Отождестви себя со Мной!

 Оставь желания свои,
 Оставь заботы и мечты,
 Оставь обиды и труды
 Себя со Мной отождестви.

 Не верь в лукавый интеллект-
 Ведь ты -энергия и Свет!
 Без Духа не жива душа,
 И ты - вибрация одна.

 Звучит поющая струна,
 В ментальном теле - тишина,
 И как стеклянные шары,
 Звуча, вращаются миры...

 Трансцендентален этот звук,
 Небесных сфер хрустальный круг,
 Творящий звезды и миры,
 И с ним созвучен станешь ты.

 Ко МНЕ из жизни в жизнь идешь,
 Испив всю чашу бытия,
 Соединив свой дух с душой, -
 Отождествишь себя со Мной...

 
Сергей Марусенко. 03.02.2017

 И я уйду. Пусть славят:"ХАРИ КРИШНА",
 Туда, где в небе белые стада.
 Скажу тебе: "Прости, но так уж вышло.
 Мы на земле не будем никогда
 Заботится о крове и о хлебе,
 И подставлять надёжное плечо...
 Мы встретимся с тобою, но на небе.
 Прощай, возлюбленная мною горячо!"

 
Иллюстрация из интернета