Черная Королева

Оксана Котылева
Окончен бал, погасли свечи.
Ушли придворные все спать.
А ты в наряде ночной ведьмы.
Садишься молча на кровать.

Ты так устала Королева.
Ведь нелегко повелевать.
И раздавать приказы смело,
судьбой людскою управлять.

С тобой твой самый верный спутник,
он так и ластится у ног, 
Он фамильярном тебе служит..
Твой черный, грузный, старый кот.

Его  ты гладишь очень нежно,
мурлычет песни по утрам.
Ведь он любимчик твой сердечный.
Пока король из тьмы не встал..