Когда зарницей небо догорало... 31. 10. 15

Мария М
#7К9268 31.10.15
 
Когда зарницей небо догорало
Последнего октябрьского дня -
Скорбная весть над Питером летала:
Синая Вас не отдала земля...
 
Вы взмыли вверх, синим крылом махая,
Как птицы счастья завтрашнего дня...
Но не дождались, злополучный рейс встречая,
Родные, близкие, любимые, друзья.
 
Цветы, что подарить при встрече
Жене хотел счастливый из отцов -
Вдруг стали символом любви,
О вечном
Напоминая нам со всей страны концов.
 
Сменился ужас от непонимания:
"Куда с табло исчез заветный рейс? "
Криками боли и мольбами от отчаянья,
Узнав, что самолет упал с небес.
 
Мы верим в то, что души безмятежные
Ушли как ангелы в те лучшие миры -
Не ведая ни страха, ни падения,
Они уснули. Будем к ним добры.
 
Мы всей страной и всей душой скорбящие
Вас помянем, и память сбережем
Ваших родных и близких. ВЕРУ вновь обрядшие
В церквях в свечах за упокой прочтем.
 
Летите с миром. Души безмятежные.
Да упокоится же с миром прах в земле.
Синайская пустыня погребенная
Вам русским полем - пухом стелется теперь....

Посвящается погибшим в авиакатастрофе над Синаем 31 октября 2015 года.