Война

Вера Сморчкова 1
Из дома хочется бежать
Или закрыться плотно.
Попробуй только возражать.
Холодный лоб и потный.

Война вползает в каждый дом...
Не видеть и не слышать!
В Донецке снова всё вверх дном!
Старушка ещё дышит...

Склонилась... Тело внука ей!
Сегодня опознание?
А мир сегодняшний ничей.
Собрания и воззвания.

Душе летящей всё равно.
В слезах Моя планета.
Опять снимается кино...
И снова взрывы где-то.

2.02.2017
Санкт-Петербург