Лунный путь

Андрей Ткачко
Лунный путь, мы идем, как знакомой давно тропой.
То вода под ногой, то опять шелестим листвой.
"Помнишь ли той зимой?"… - оглянулись,- весны капель.
Наших встреч теплоту вновь с собою принес Апрель.

Все слова о любви в нежности губ растаяли
 Как ни много хотелось сказать, а надо ли?
  И хрустально блестели  в глазах,  не падали
   Те надежды, что мы так давно оставили.

Я забыл те века, что я жил без тебя. Прости,
Я не думал, что ты, где-то, точно как я, грустишь.
Не хочу думать, что мысль о вечной любви нова,
Только как подобрать, только,  как мне найти слова.

А слова о любви в нежности губ растаяли
 Как ни много хотелось сказать, а надо ли?
  И хрустально блестели  в глазах,  не падали
   Те надежды, что мы так давно оставили.

На дыханье одном, чтоб мгновенья не упустить
Мы во взглядах своих, протянули спасенья нить
На багряном холсте, где с небес уже не свернуть,
Две души, я и ты, начинают свой новый путь.