Вдох

Алиса Филиппенко
                "...А як же людина? А що людина?
                Живе на землі, сама не літає,
                а крила має, а крила має!"
                Л.Костенко

Вдох...

глубже... еще... свежий воздух вобрать –
адреналином пусть в венах бурлит.
Жажду души утолить и унять.
Пусть не болит… только пусть не болит!

Вдох...

мысли... не мысли, а так – ерунда.
Только не спится от этих идей.
Мне бы свечою сгореть без следа,
но чтоб фитиль вспыхнул ярче, сильней!

Вдох...

где бы мне крылья такие достать,
чтобы до края небес долететь,
чтобы стрелой облака разорвать?
Только не тлеть... лишь бы только не тлеть.

Вдох...

глубже... еще... не боясь высоты.
Не озираясь. Осудят – пускай!
Каждый раз в омут, до самой черты...
вдребезги. Пусть.
                Коль дано, то летай!

Вдох!