Загадка любви

Андрей Бренный
Посвящается и в соавторстве с М.Б.

Любовь бывает, как виденье,
Недостижимо далека
Любовь не знает снисхожденья,
Как сталь Дамасского клинка!

За благодати ощущенье
Любовь потребует взамен
Случайных слабостей прощенье,
Но не простит она измен!

Любовь коварство распознает,
Полунамёки ей чужды.
Тому, кто этого не знает
Недалеко и до беды!      

Ей не помеха расстоянье,
Но помнить следует всегда:
Любовь отвергнет подаяние,
Она и нищая - горда!      

Она - как горная вершина,
Что покорял бы вновь и вновь.
Она вовек неразрешима -
Загадка с именем "любовь"...