Так и должно было когда-нибудь случиться

Маргарита Виноградова 2
Так и должно было когда-нибудь случиться-
Истома в воздухе парит как в мае,
В фарфорной сеточке застыла птица,
Узор на вазочке собой ломая.

Лазурь ломая дня и терпкий винный вечер,
Глазури льда, прозрачность стёкол утра,
Тень облаков и на берёзах ветер,
Эмаль небес и снега перламутры.