Середина февраля снова Сретенье...

Лариса Чупрова
Середина февраля, снова Сретенье,
И надежды у зимы больше нет,
В этот день зима  печально  заметила:
Тихо тает на пригорочках снег.

Станет грозная зима сыпать  ворохом
Белых хлопьев и стучаться в окно,
Тучи снежные нашлет серым пологом,
Но уйти придётся ей все равно.

А весна, весна уже сладко жмурится,
Собирает вдоль дороги ручьи,
Торопливо  пробегают по улицам,
Как улыбки,  золотые  лучи.

Середина февраля, снова Сретенье,
И капель запела робко о том -
Как весна зиме  при встрече ответила:
Улыбнулась ей нездешним теплом.


24 января 2017 г.