Мои мысли - перепутанные нити...

Элина Малярова
Мои мысли - перепутанные нити,
Жизнь - решение множества проблем.
Стану всемогущей, раз хотите.
И, как мошка, попадаю в плен.

Как спокойно в липкой паутине
Без движения лишнего сидеть,
В капельки росы на отражение
Мира, что вокруг тебя глядеть.

Отражение - это только отблеск,
Это, в сущности, простой мираж,
Разноцветной акварели росплеск,
Созданный из слов и чувств коллаж.

Где найти мне нити той начало,
Чтоб узор ажурный расплести,
И мелодию, без фальши чтоб звучала,
Как напоминание в пути?