Я знаю всё

Владимир Усольцев-Слободской
Роса душистая, прохладная,
Похолодевшая к рассвету.
Как ты: такая ж непонятная
Легла доверчиво на ветку,
Припев:
 Я знаю всю тебя по пальчикам,
 Такую: с непослушной прядкой,
И сколько в жизни было мальчиков,
И как? С теперешним  не сладко.

 А ты пойдешь себя растрачивать.
В ночь: где тревоги и ненастье,
И напрочь всё переворачивать,
Тот мир, в котором было счастье.
Припев.

 Но, за тебя мне очень боязно:
Вот, кто-нибудь еще и кроме,
Такую тонкую у пояса,
Тебя возьмет и переломит.
 Припев.