Частушки, 15. В нашем клубе...

Ирина Цапковская
На дворе стоит февраль,,
А на сердце май уже,
И к тому ж ещё печаль,
Когда буду в неглиже?

Ой, подруженьки-подруги,
Не рано ли печалиться?
Навивают парни чубы,
Чтобы вам понравиться.

Разлюбил меня залётка,
Шея, мол, короткая,
Как закрою я свой ротик,
Как ягнёнок, кроткая.

В нашем клубе тесно стало
От девчат с соседних сёл,
Пригасил их зазывала,
Просто форменный осёл.

Нет колхозов и совхозов,
Но есть дивные поля,
Только все они бесхозны,
Плачет матушка-земля.

Поле - море, поле - море,
Стоит поле, как паркет,
Была свадьба мне на горе,
Но поймала я букет.

Я пошла в библиотеку,
Почитать какой роман,
Только было не до чтенья,
Встретился мне там Роман.

02.02.17.