Крылатое представление

Алексей Морозов-Солнцев
   Был я в цирке вчера.
   Люди сказку там делают былью!
   И сегодня с утра
   У меня словно выросли крылья!

   На канате могу
   Сделать сорок заоблачных трюков!
   И поймать на бегу
   Сорок обручей, брошенных в купол!

   И верхом на слоне
   Я раздаривать буду сюрпризы!
   И показывать детям
   И взрослым смешные репризы!

   И я солнце рукою
   Из старой авоськи достану!
   И пройду сквозь огонь,
   И, как воздух, невидимым стану!

   Даже вниз головою
   Гимнастку поймать я сумею!
   И проснусь от того я,
   Что сжатые пальцы немеют...