Руки дрожат

Алёна Малиновских
Руки дрожат. Не холодно, нет. Усталость.
Я отправляю слова в подвижный воздух.
Это, пожалуй, всё, что мне здесь осталось -
просто бессильный сжатый и тихий возглас.

Хочется моря, солнца и много счастья.
Я остаюсь в зиме и в промозглом ветре.
Высоковольтки делят небо на части -
новый отрезок в каждом квадратном метре.

Дым сигаретный, пробки, невкусный кофе -
это ведь всё не правда, но я так вижу.
И мой усталый тенью упавший профиль
над бесполезной стопкой нелепых книжек.