Предвкушение весны

Алексей Морозов-Солнцев
   Я пройдусь по лесу весеннему.
   Ветер пряный мне кружит голову!
   Истекает снег вожделением…
   Я люблю весну – это здорово!

   В рот возьму я почку упругую,
   И замру от чувства знакомого!
   У березы стать – белогрудая…
   Я люблю весну – это здорово!

   В каждой ветке сок обольщения.
   И тепло от дерева голого!
   В нём любви течёт предвкушение…
   Я люблю весну – это здорово!

   От земли идёт испарение.
   Я сосульку нежно потрогаю!
   Заблестит она от волнения…
   Я люблю весну – это здорово!

   Птицы кружатся над поляною,
   Облака плывут - разнополые!
   И трава на кочке - кудрявая…
   Я люблю весну – это здорово!