Здравствуй милый февраль...

Геннадий Талин
Февраль – парень непростой:
По погоде месяц – хмарь,
А по времени – джельтмен.
Он целуется с весной,
И зиму немного жаль…!
 
Здесь и праздники свои:
Валентин – для всех влюблённых,
День защитника страны,
Встреча матушки–зимы
С летом, в Сретенье господне…
 
Да, конечно, он контрастен:
Не конец ещё зимы,
И метель с морозцем будет.
Но февраль всегда прекрасен
Тем, что он – порог весны…
 
На душе полегче всё же,
И вперёд бегут часы…
Время ведь назад не ходит,
И никто уже не сможет
Отменить приход весны…