евангелие от Иоанна

Еременко Виктория
Дрожащая тень догоревшей свечи,
Мелькнула, пропав, с еле слышным шипеньем,
Склонившись над свитком, средь темной ночИ,
Он тихо вздохнул, не справляясь с волненьем.

Вдруг, вспомнилось все, будто было сейчас,
Все живы еще, Иисус еще рядом,
Иоанн сжал лицо в изможденных руках,
Пронзая мглу ночи тоскующим взглядом...

Их лица пред взором стоят до сих пор,
Родные до боли, любимые лица,
Для всех прозвучал роковой приговор,
Все знали, что этому сУждено сбыться...

Картины из прошлого, сотни картин,
Вот Петр идет по воде к Иисусу,
Вот Лазарь воскресший, с вином вот кувшин,
Сквозь слезы, тоскливо Иоанн улыбнулся.

Вдруг, тело пронзила холодная дрожь,
Вдали три креста, и Учитель распятый,
Рыдания душат, нет! Ты не умрешь!
Иисус, мой любимый учитель, мой СвЯтый...

Пустая гробница, неверье других,
Надежда, сквозь тучи тревог и сомнений
Воскресший Учитель, и радость святых,
Так долго и трепетно ждавших спасенье...

"А он что?" Петр задал Иисусу вопрос,
Иоанн никогда не забудет ответа,
И взгляд тот, сквозь время он в сердце пронес,
Решившись оставить свидетельство это...

В холодном тумане забрезжил рассвет,
Иоанн взял перо, чтоб оставить навеки
Свидетельство Жизни Того Кто Воскрес.
В начале был Бог, жизнь и Свет человеков.

02.01.2017 ЕВИК