На ипподроме... жизни

Арина Лапина
***
Как  рысак, пролетает жизнь
В суматохе безликих дел
Сам себе говорю, держись
Потерпи, есть всему предел.

Утешаю себя  и лгу
Сам себе, отравляя жизнь
Понимаю, уже  не могу
Мчать в галоп, но шепчу, держись.

Чую, вылечу из седла
Не дождавшись конца пути
Отдохнуть бы давно пора
Жизнь диктует, не стой, лети.

Крутит жизни круговорот
И скачу, я,  едва дыша,
По привычке, который  год
Лишь  устало  стонет  душа.

****************** 2 февраля 2017 г.