Неповторимость

Алексей Морозов-Солнцев
Каждый день заманчивый и новый!
Каждый шаг открытия сулит!
Вдохновляет воздух незнакомый,
Солнце неизвестностью манит!

Чудеса за каждым поворотом!
Каждой вещи удивляюсь я!
Успеваю только мимолетом
Осознать мгновенья бытия.

Как же все неповторимым стало?
Я отвечу на такой вопрос:
Позабыть, что жизнь меня достала,
Помогает старческий склероз!