Господин Масон

Николай Жданов-Луценко
 
                «…Забывши и классы и партии,
                идёт на дежурную речь.
                Глаза у него бонапартьи
                и цвета защитного френч…»
                В.В. Маяковский


Любитель поиграть в мессию…
Под «ёжик» стриженый фасон…
Как встал вдруг во главе России
Болтун, предатель и масон?

Недаром в роли Хлестакова
Ещё в гимназии блистал.
Он в Думе брал частенько слово –
И вот взошёл на пьедестал.

Сначала главным став юристом,
Назад из ссылки всех вернул.
Такой не снился декабристам
Масонский шабаш и разгул.

Он не был в армии ни часа,
Но френч военный не снимал.
А интриган был экстра-класса –
Военным вмиг министром стал.

Воспетый либеральной прессой,
Как «вождь», «спаситель» и «трибун»,
Прикрыл словесною завесой
Свой заговор презренный лгун.

С годами делаясь нахальней,
Диктатор сам себя не спас
Меж большевистской наковальней
И молотом солдатских масс.

В итоге – женские одежды,
С позором бегство из дворца,
Печать позёра и невежды,
Банкротство слабого борца…

Но дьявол кроется в деталях:
В авто какого же посла,
Чтобы в заморских скрыться далях,
Его нелёгкая несла?

Под флагом звёздно-полосатым
Сначала в Лондон угодил,
Отправился в Париж в двадцатом,
Где в склоках эмигрантских жил.

Верёвке сколько бы ни виться,
Осел он у нью-йоркских стен.
Не раз пытался удавиться
И капельницы рвал из вен.

Ни в русской церкви православной,
Ни в сербской не был он отпет.
Так Господин Масон бесславно
Покинул Родину и свет.

1.02.2017