Вифлиемское чудо

Владимир Павлов 8
Она вдали, манящая, сияла,
и в небесах ее прекрасней нет.
Троих волхвов на запад увлекала,
им обещая новой веры свет.

А там, за мрачной пустотой суровой,
под маской той чудесной красоты,
от пламени взбесившейся сверхновой
погибли жизни юные цветы...