Мною не прощённый

Татьяна Михальцова
Невыносимая тоска,
Как боль тупая, в сердце бьётся;
И стихотворная строка,
Вобрав её, туда несётся,
Где зонтики считает дождь
На узкой улице мощёной,
Где нет меня... где ты бредёшь,
Однажды мною не прощённый.
Дождинка ляжет на висок,
Скользнёт легко  вдоль глаз усталых,
Я знаю, как ты одинок...
Посетуй мне на боль, на старость.
И вспомни о любви словах,
До встречи нашей не звучавших,
Погряз, мой милый, во грехах,
Меня единожды предавший!
Я выше всяческих интриг,
Приму прощение...покайся...
Всё хорошо - один лишь миг...
Вот дождь пройдёт,
И... возвращайся!