Я нынче...

Николай Наливайко
ДЕПРЕССИВНОЕ

Я нынче какой-то печалью болею,
Опять перепутал лекарства...
Во сне сострадательно глажу Психею –
За что ей земные мытарства?

И тело не сыщет ни места, ни позы,
Ни стоя, ни сидя, ни лёжа…
В уме перемешаны смыслы и грёзы,
И даже отрады – тревожат…

Мне кажется, жизни остался напёрсток,
Не будет ни в чём продолженья,
А мне всё равно…
                Этот стих, как подвёрсток,
Он даже не стоит сожженья…