Элегия. Полет сапсана

Владимир Васильевский
Сапсан пургой метет в Москву.
Прижав к виску ладонь, читаю
"Норвежский лес" Харуки, и в виску
Звучит герой:"...дроча, мечтаю..."

Летит Россия за окном,
Сигналит редкими огнями,
Снегами, долгим, непробудным сном
Природа бредит мая днями...

Едва не в космосе, в сей миг,
Пилот фалит СУ-35-тый.
Ее экстаз мелькнет в мозгу на миг, -
Взмывает СУ, христом распятым.

В пальмире снежной, в N-ном этаже,
Уже, почти во сне, листая,
Тонкими руками, - все же - в раже,-
Мураками, - она. О, не простая!..

Инициирует процесс,..
Последствий не предполагая,
Желанный, юный парацельс,
Кроит судьбу, сама того не зная.

.........................................

Сапсан пургой метет в Москву...

  - присутствую и на Проза.ру