Трамвай номер 17

Москальчук Андрей
Один трамвай, один маршрут.
Спешит скорей туда-назад
Водитель отвезти в "где ждут"
Людей замёрзших невпопад.

И вот среди такой толпы,
В короткий самый, зимний день,
Нашлось чудесных две судьбы,
Привычно ждавших «раз и семь».

Они "туда", судьбой одной
Объяты были целиком.
И так хотелось им мечтой
Сейчас же жить, а не потом.

Но вот "назад", забыв про всё,
На остановке небольшой,
Стояли оба далеко
И ждали свой трамвай прямой.

А он лишь пару накрутил
Вполне себе привычных миль:
«Туда» успел, «назад» спешил,
Но счастье превратилось в пыль.

И вот добавилось толпы.
В короткий самый, зимний день,
Увёз отдельно две судьбы
Трамвай с желанным «раз и семь».

И, несмотря на тот маршрут,
Им вместе быть уже никак.
Так как понять, где, точно, ждут
Людей, замёрзших невпопад?

© Andrew Jordache

2017