Моя Вселенная

Настя Данкер
Многоликая, многозвездная,
Сквозь мгновения время хранящая,
Ты желанная, но непознанная.
Ты пугающая и манящая.

Окольцована с бесконечностью,
Каждый миг умираешь нетленная.
Ярких звезд смущена беспечностью
Вечно юная, Моя Вселенная.

Обретя покой в тишине веков,
Ты бежишь вперед, сквозь плеяду дней,
Хороня в себе тысячи миров,
Зажигая в миг тысячи огней.

Ты открылась мне, тайну сохраня.
Позови - пойду неизменно я.
Звездной россыпью по ночам маня,
Навсегда со мной, Моя Вселенная...