Шар и покрывало

Наталья Житник
Под покрывалом, сшитым из лоскутов,
Спит труп звезды, похож на стеклянный шар.
А в покрывале - тысячи нитей-слов,
А в покрывале - чей-то шальной пожар,

Каждый лоскут - из прочитанных где-то фраз,
Каждый лоскут - образ, плотно вшитый в контекст.
Чем крепче нить, тем сложней отдирать сейчас,
Если для прочего в схеме не хватит мест.

Под покрывалом, где нет почти "моего",
Спрятан от лишних глаз мой ночной кошмар -
Чёрная дырка, в которой нет ничего:
Просто холодный гладкий стеклянный шар.