09. 03. 15 Про звезды и восторг маленького человек

Диван Киреева
В окно ты видел звезды
Всего мгновение назад
Бесконечная россыпь историй,
Сложенных, будто в ряд.

Ты мгновенье назад видел звезды
Их бесконечный путь
Они светят для твоего глаза ярко
Чтобы ты не смог уснуть

Чтобы не смог забыть их свечение,
их яркий слепящий свет
Продирающий сквозь теченье
тысяч, миллиардов световых лет

Ты мгновенье назад видел звезды,
а сейчас загорелся свет.
И в стекольной глади лишь твое отраженье,
а вселенной уже больше нет.