Стакан воды

Сергей Корчагин-Самборский
Мне бы выпить стакан воды
И поднять на гору рассвет.
И спросить – Отец, как ты?
А его уже с нами нет.

Мне бы руки свои воздев,
Умолять дать надежду и кров.
Из иконно малеванных дев
Иногда источается кровь.

Мне бы думы свои сберечь,
Записав на мокром песке,
Но моя источается речь,
Поседевшая в лунной тоске.

Мне бы сорок еще сороков
Прослужить своим древним Богам.
И в течение этих сроков
Мне б гулять по роскошным лугам.

Не подняв головы, не смочь
Звезд свечение разглядеть.
И увидеть, как сводница ночь
Преподносит нам млечную плеть.