Второе февраля

Воин Амбера
Второе февраля.

Похолодало. Сыро. И серО.
И... как-то  все - никак. Немеют руки.
Я снова ставлю на свое зеро.
Задумался. Упал. Запачкал брюки.
Кряхтя, поднялся. Улица пуста.
Не посмеются - экий неуклюжий.
Иду домой. Уже идти устал
по скользко-незаметным мерзлым лужам,
слегка , чуть-чуть, занесеным снежком.
Поэтому и шаг так осторожен.
Начало февраля. Иду пешком.
Все надоело. И февраль тот - тоже.
Хотя еще начало - февраля.
А я зимой пресытился по брови.
Но ангелы все длят ее и длят -
ту зиму. Что сидит. У изголовья.