Два полюса

Алексей Окулов
Мы разные. Мы всякие.
Я помню. Ты забыла.
Любовь - одна десятая
Того, что раньше было.

Зима колени спрятала
Под белоснежной юбкой,
Её напрасно сватали,
Пролив вино из кубка.

Не нужно прятать волосы
Под головным убором,
Два сердца, как два полюса
И нежность за забором.

Кто хочет, тот надеется,
Получится - едва ли,
На плитке ужин греется
Для тех, кого не ждали.

Улыбка конспирации
Под чёрною вуалью,
И песня эмиграции
За синеглазой далью.