Собиратель

Павел Губкин
Он одёт совсем не скромно..
Смокинг.. цилиндр.. туфли.. трость..
Шаг его ступает томно,
На балу он званый гость.

Все вокруг его встречают,
И поклонов тех не счесть,
Даже те, кто был отчаян,
Проявляют свою лесть.

Губернатор, знать верхов
И почётные министры.
Собиратели долгов,
И наёмные убийцы.

Приклоняют головой
И с почтением смотря,
Ожидают всей толпой,
Слово, Мрака Короля.

Он проходит и садится
В резной кожаный диван-с.
Взгляд его бежит по лицам,
Всех, вгоняя в декаданс.

Слов ему совсем не надо,
Его нрав суров и строг..
..Устремляя всех в упадок,
Забирает в страну снов..

Вечер, тот прошёл покоем,
Город, в ночь, отпетый был.
Бес уходит, бес доволен,
Душ коллекцию пополни'л..

Удалился восвояси..
..И на ваш он бал зайдёт,
Если думаете: Власть - Вы,
Вас с собою заберёт..