Рябь на ледянной воде

Юлия Харитонова
Давай подумаем о том, что делать завтра.
Жаль, завтра повторится прошлое опять.
Святая вылечит ли душу мантра,
о действии которой не хотим и знать?

Мы ждем удобный для свершений случай,
как-будто все исправит добрый Бог.
Смеется ветер только за окном могучий,
людей сбивая, людей сбивая с ног.

О, как глупы все предрассудки наши -
за золото так жадно принимаем медь.
Жизнь - есть дорога к темной башне,
из века в век нам на нее глядеть.

Одна беда, что жить то не умеем,
не в первый раз пусть бродим по земле.
Но видно лишь отбрасываем тени
да рябь на ледянной воде