Пора забыть все страхи и сомнения

Диван Киреева
Пора забыть все страхи и сомнения.
Стать человеком совести и дела.
Пора увидеть в зеркале не глупость и игривость,
А сладкое забвение и милость.

Пора начать являться вовремя на встречи.
Пора стереть с лица ухмылочку глупца.
Быть может лишь тогда судьбы увечья,
Оставят жизнь мою, не родив подлеца.

Пора увидеть в людях расписные души,
А не куски и сгустки тканей.
Чтоб перестали краснеть уши,
Записывать в блокнотик кипы напоминаний.

Быть может лишь тогда рука у горла
Душить меня начнёт чуточку слабее.
Быть может неприятный запах будничного стойла
Минует ноздри. Зашагаю я быстрее.

Свежий порыв окатит угловатые изгибы
Моей души, и тела моего
В воображении пойдут приливы
И станет глубоко внутри не так темно.
_____________________________________
13 или 12 год