Стих о генациде в Донбассе

Илья Литвяков
Донбасс,вот третий год идет у нас война...За это время уж слишком много жизней покалечила она... Ребёнок по ночам не спит,а все маме говорит...Мам ты глаза не закрывай,а вдруг бомбежка мы быстро спустимся в подвал... Ребёнок,он должен учиться, читать книжки с родителями гулять по парку,а не собирать у себя во дворе от укропов подарки,и не гибнуть от снарядов, ведь для матери нет ничего хуже чем потерять сына или дочку,ведь были случаи когда детю всеволиш пару месяцев,он не сделав еще ни шагу по земле,а уже лежит в сырой земле и видит только бога в вечном своем сне,и детей порядок ста которые к сожалению уже не проснутся не когда...За что они погибли?За что разрушили наши дома?За что погибает простой народ?И многие из них сейчас стоят у божьих ворот,и их никто обратно уже не вернет...За что Донбасс проливает свою кровь?На защиту стали обычные труженики, шахтеры они сидят в холодных окопах, не дают пройти врагу,но тоже погибают все вновь и вновь...Когда на Донбасс мир прийдет?И перестанут плакать матеря, у которых погибло очередное дитя...Мы это не забудем не простим, мы свою землю отстоим и за всех погибших атамстим...Ведь в нас русский дух живет и Фашист не когда на нашу землю не пройдет.