Уже все мысли о весне...

Дорвес
Зима. Опять февраль,
Не лютый, не суровый,
А просто снова месяц новый...
Где стаял снег, где серой глыбой,
Лежит в безмолвье память льдины,
 О лютой матушке зиме...
И робко, радужно,не смело
Луч окунулся в полынье,
И радостно вещает мне
Что зреют мысли о весне...
Лучей задорное мерцанье
Разбудят мёрзлые поля,
Быть может всколыхнёт меня
Весны не смелое дыханье...
Ещё мороз, ещё февраль,
Не сдаст Зима своих позиций,
Но прочат звонко снова птицы,
То что знакомо даже мне,
Уже все мысли  о весне!!!