Сказочка о рыбаке и рыбке обыкновенной

Осипова Светлая
Рыбак сидел на берегу,
зевал… смотрел на поплавок, 
а рядом, на цветном лугу,
плёл ангел из стихов венок…

Рыбак его не замечал:
о рыбке думал Золотой, 
а на песке рюкзак лежал:
в нём динамит ждал выход свой…

Наивной рыбе невдомёк, 
что приготовлен ей сюрприз… 
Мешок тот ангел уволок:
мол, на крючок ловить учись!

И рыба тоже уплыла:
кого прельстит пустой крючок?
Коль веришь в ангела, всегда
он от беды тебя спасёт! 

Не мог понять рыбак никак,
кто дал ему урок…
У каждого есть свой рюкзак 
и свой, увы, крючок…

02.02.2016. 
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.