Замыкая круг

Ольга Лукашева
На перекрёстке двух дорог
температура минус двадцать.
Но я хочу тебе признаться,
что климат здесь не так уж плох.
Пусть я дрожу от здешних вьюг,
пускай от стужи коченею,-
но по следам иду за нею
по снегу, замыкая круг.

На стыке дат, на стыке рельс
температура минус тридцать.
Мне никогда не заблудиться
до прочих дат, кружащих здесь.
Пусть, бликов россыпью слепя,
мне  здесь в глаза смеётся солнце,-
всё на круги своя вернётся
весной, в предчувствии тебя.

Ты мой! И да сведут мосты
над нами новые рассветы!
Пускай мы заблудились где-то
в февральской вязкости среды.
Пускай по вате облаков
бредём мы в снах, и вязнут ноги,-
ведут, известно, все дороги
нас в храм, с названием "любовь".