Какую власть имеет Время?

Александр Гой
Какую власть имеет Время?
Не молчи!
Лежа на печке, бока грея,
Но кричи!
И прийдя к Жизни на постой,
Не стой!
Среди страдающих - не ной,
Но пой!
Среди неравных - не склонись,
В дугу.
Но и безумством - не хвались,
В пургу.
А время что ж?, - Всему своё,
Цени.
Не забегай его - вперёд,
Тяни.
Оно по Жизни с тобой шло,
Всегда.
Но ты ему - названье дал,
Года.
Оно - вовнутрь, ты - вовне,
Везде.
Но не погаснет Жизни свет,
В Звезде.