Не виню

Соловей Александр Анатольевич
 
Твой такой далёкий поцелуй
Не мои ласкает жадно губы.
Чуждые объятия воруй,
Раз мои казались слишком грубы.
 
Разменяешь солнечный пятак
На медяк притворной звёздной пыли.
Между нами было всё не так,
Но в склерозе будничном забыли.
 
Белый снег припудрил остроту,
Приглушил цвета, сковал желанье.
Потеряли чувства теплоту,
Обрели разлуки наказанье.
 
Я ночным не стану волком выть,
Пусть ласкают не родные губы.
Никому важней меня не быть -
С тем останусь, стиснув крепко зубы.
 
Завтра в церковь белую пойду,
За тебя молитву прочитаю.
За здоровье свечечку зажгу.
Не виню... Не жду... Не осуждаю...

© Александр Соловей