И, может...

Соловей Александр Анатольевич
Я в окруженье пёстрой мишуры
Клокочущих во мне воспоминаний.
В потоке бесконечной суеты
Хочу почуять вкус своих желаний.
 
Последним полыхающим лучом
Перегорит мечта за горизонтом.
Но мне уже не важно, что потом.
Я - не боец, ушёл от линий фронта.
 
Сдаю свои позиции. Мой мир
Сковала леденящая прохлада.
Боюсь, на новый шаг не хватит сил,
Запал утих, иссякла и бравада.
 
Лицо умою, выгляну в окно,
А там зима, которой нет и края.
На сердце как-то пусто и темно,
Не радует воспоминаний стая.
 
В отжившем прошлом был совсем другим.
Там смысла не искал, всё было просто.
Кому-то важен был, необходим.
Теперь один, как-будто в девяносто.
 
Я - не вода. Цементом на крови
Характер зимней стужей закалялся.
Но в оболочке каменной внутри
Ещё зачаток нежности остался.
 
Попробуй, разбуди от злого сна,
Ворвись любовью в мраморную душу!
И, может... расцветёт во мне весна,
И, может быть, печаль свою разрушу.

© Александр Соловей