С душой исполненной восторга к юбилею Перфиловой Ю

Роман Перфилов
С душой исполненной восторга
Календарю внимаю я
И подтверждает зренья орган,
Флюиды радости струя:

День музы нынче ежегодный!
Сразившей тьму беспутных лет -
Звездою вспыхнув путеводной,
Любви и вдохновенья свет

Лучом струящей благодатным
С небес воспрянувшей души;
Сумевшей хаос неопрятный
В гармонию перевершить.

Я б мог из поздравлений праздных
Сложить напутствующий стих…
Но в главный для поэта праздник,
Хоть день желаний не моих,

Хочу в порыве своевольном
Себе я благо пожелать!
За что, с почтеньем богомольным,
Прошу обиды не держать:

Когда судьба нам отчеканит
Немало жизненных монет
И едкий яд переживаний
Отбелит молодости цвет,

Пусть, не взирая на седины,
Ты будешь также мне светить;
И день - за день до середины
Весны, душа не прекратит

С восторгом славить вдохновенным!
Благодаря жизнь горячо,
За то, что славит в срок почтенный,
Звезды согретая лучом!


02/02/17