О чём писал бы знаменитый романист в наши дни

Марен
Будь сейчас тот классик жив,
Он писал бы, боль излив,
Про Чубайса и евреев,
Про Майдан и фарисеев,
О правительстве-уроде,
О кидалове Мавроди,
О пирате сомалийском,
О навязанном английском,
Обо всём прекрасном поле,
О бунтарском рок-н-ролле,
О деньгах в чужой руке,
Сатане и коньяке,
О безжалостной судьбе –
Только лишь не о себе.
Обо всех, столь чуждых сердцу –
ВОТ О ЧЁМ ПИСАЛ БЫ ГЕРЦЕН!