Я бреду...

Татьяна Ческидова
Я бреду, словно малый ребёнок,
Лесу радуясь не понаслышке.
Как продрогший и мокрый котёнок,
Трётся утро росой о лодыжки.

Пахнет только что скошенным сеном.
И осинок дрожащие тоги
Зеленеют длинной по колено,
Прикрывая их тонкие ноги.

Растревожу осиново племя,
Разводя молодняк рукавами.
И незванною гостьей на время,
Просто так, загляну за грибами.