Васильки

Василиса 5
Хотела погадать я на ромашке,
А в поле только голубые васильки
Среди колосьев,воины бесстрашно,
На рожь в атаку выставив полки.

Как можно сорняком назвать цветочек
Весь нежный и в ажурных кружевах
Цвет неба в наступленьи ночи...
Держу бродягу я в своих руках.

Аквамариновый,чудесный,шаловливый
Среди колосьев золотистой ржи
Не требуя забот,не прихотливый.
А в поле точно разбросали витражи.