Графоман

Николай Бочагин
Стихов – как в стручке гороха,
В этом заключается беда.
Пишешь много и нередко плохо,
Хотя, и хорошие бывают иногда.

Зачем в порыве страстном
Штамповать бездарные стихи?
Останется усилие напрасным,
От них избавься, как от шелухи.

Не тешь себя пустым обманом,
Не говори, что дни уж сочтены.
Просто стал обычным графоманом,
Это видно всем со стороны.

                *