лето

Мария Белоусова 3
Лето..утро.., чуть светает..
Зарумянился  восток..
На  траву  туман  стекает
Многоточьем между  строк
Тишина  дрожит такая..
Что я на  цыпочках  стою.
 И на  краю земного рая
 Босая  с миром говорю
Меж травой  и сонным небом
В аромате  чабреца
Слышу  как  гремит каретой
Первый  лучик  не спеша..
Очнулся мир  в одно мгновенье
Солнце забралось на  трон
И петухов  шальное пенье
Унесло куда-то сон
И все  опять пошло по  кругу
Лето.., люди..суета..
А во мне  осталось чудо
Летнего начала  дня.