Весна

Евгения Плюснина
Я так долго её ждала,
Я знаю, ты тоже ждал.
Я так долго в холоде жила,
Я знаю, ты замерзал.

Я так часто ложилась спать,
Зарываясь в огромный плед.
Я мечтала с утра вставать
И не включать свет.

Это было второе число,
Ты упорно твердил: «Среда!»
Это было ветрам на зло,
Ты сказал: «Шапку зря не взяла».

Помню первый весенний луч,
Стала тёплой моя щека.
Ты обнял и прогнал грусть,
Я шепнула: «Она пришла…»